ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » МВД напомнило о праве граждан на тайну личной переписки

7-10-2018, 15:30МВД напомнило о праве граждан на тайну личной переписки

МВД напомнило о праве граждан на тайну личной переписки

Информация о массовых проверках полицейскими мобильных телефонов с целью установить, какими мессенджерами пользуются граждане, не соответствует действительности, говорится в заявлении МВД.

В ведомстве напомнили, что Конституция РФ гарантирует тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и других сообщений, а значит, только суд может наложить на это право ограничения.

Если кто-либо столкнется с подобными требованиями сотрудников полиции, необходимо обратиться с жалобой в надзорные органы или в соответствующее подразделение собственной безопасности системы МВД России.

Ранее в СМИ появилась сообщения о том, что правоохранители в Смоленске начали проверять смартфоны горожан на предмет наличия мессенджера Telegram, который с весны официально блокируется Роскомнадзором из-за отказа передавать ключи шифрования ФСБ.

В августе руководство сервиса изменило политику конфиденциальности, предусмотрев возможность передачи спецслужбам по распоряжению суда IP-адреса и номера телефона подозреваемых в терроризме. Спецпредставитель президента России назвал это шагом вперед.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 867
    • Нравится
    • 0