ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Силуанов: россиян не заставят отказаться от долларовых счетов

7-10-2018, 16:45Силуанов: россиян не заставят отказаться от долларовых счетов

Силуанов: россиян не заставят отказаться от долларовых счетов

Обсуждая так называемую «дедолларизацию» экономики России, правительство не касалось валютных счетов обычных граждан. Как отметил министр финансов Антон Силуанов, меры по стимулированию не коснутся физических лиц.

Чиновник подчеркнул, что кабмин всегда выступал против ограничений. Каждый россиянин должен сам выбирать, в какой валюте хранить сбережения, даже если она не применяется во взаимных расчетах на государственном уровне.

«У нас даже в мыслях такого нет. Таких планов в правительстве даже не обсуждалось никогда», — подчеркнул министр, выступая на телеканале «Россия 1».

Главной целью правительства является укрепление рубля и его применение в экспортных сделках. Речь идет, в том числе, о продаже газа и нефти. Власти планируют чаще использовать национальную валюту и включать этот пункт в контракты. Таким образом чиновникам удастся исключить возможные проблемы с оплатой, резюмировал Силуанов.

О том, что кабмин прорабатывает вопрос о снижении зависимости экономики РФ от доллара, стало известно в среду. При этом полностью отказываться от американской валюты в Москве не планируют.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 596
    • Нравится
    • 0