ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Россия и Турция недовольны отношением ПАСЕ к нацделегациям

7-10-2018, 19:13Россия и Турция недовольны отношением ПАСЕ к нацделегациям

Россия и Турция недовольны отношением ПАСЕ к нацделегациям

России и Турции необходимо объединить усилия и выработать общую позицию касательно ситуации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Такое заявление сделал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече со спикером парламента Турции Бинали Йылдырымом.

По мнению Володина, в ПАСЕ не соблюдаются права национальных делегаций. «Нужно понимать, что страны, входящие в Совет Европы, равноправны и равны», — заявил он.

Его мнение разделил и Йылдырым. Он назвал ПАСЕ «гнездом радикалов, в котором правильные предложения не получают отклика».

«Наша позиция однозначна: мы считаем, что уставные формы, которые регулируют и регламентируют деятельность стран, входящих в Совет Европы, должны затрагивать и Парламентскую ассамблею», — ответил ему Володин.

Председатель Госдумы также напомнил, что 9 октября ассамблея рассмотрит изменения в регламент. Но, считает он, ждать новшеств, соответствующих озвученным требованиям, не приходится.

«Эти изменения не ликвидируют ортодоксальных подходов и норм, которые используются в ПАСЕ в вопросе деятельности национальных делегаций», — заявил Вячеслав Володин.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 274
    • Нравится
    • 0