ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Бывшего главу Интерпола обвинили в получении взятки

8-10-2018, 08:23Бывшего главу Интерпола обвинили в получении взятки

Бывшего главу Интерпола обвинили в получении взятки

Мэн Хунвэй, арестованный в Китае, является главным обвиняемым в деле о получении взятки. Подробности пока не разглашаются.

При этом высокопоставленный чиновник еще в воскресенье был отправлен в отставку с поста главы Интерпола, сообщает РИА Новости.

В настоящее время международной полицейской организацией управляет Ким Чен Ян. До перевыборов главы он будет руководить Интерполом.

Стоит отметить, что в деле с обвинениями Хунвэя достаточно много «белых пятен». Прежде всего, чиновники такого ранга достаточно редко исчезают столь внезапно.

Бывший глава Интерпола приехал в Китай, после чего неожиданно пропал. Его жене отправили сообщение, в котором была лишь фотография ножа. Женщина обратилась во французскую полицию, которая прогнозируемо ничем помочь не смогла.

Лишь спустя несколько дней стало ясно, что Хунвэй арестован и уже подвергается допросам. Причем китайское следствие, судя по всему, интересует не его «интерпольская» деятельность.

Это дело стало одним из самых громких международных скандалов. Ведь с главами Интерпола подобного не случалось ни разу за всю историю существования организации.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 751
    • Нравится
    • 0