ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » СМИ: власти США заморозили американские активы Дерипаски

8-10-2018, 09:04СМИ: власти США заморозили американские активы Дерипаски

СМИ: власти США заморозили американские активы Дерипаски

Власти Соединенных Штатов заморозили американские активы предпринимателя Олега Дерипаски.

Соответствующую информацию приводит издание New York Post со ссылкой на источники в министерстве финансов. Замороженные активы включают особняки в Верхнем Ист-Сайде (Нью-Йорк) и Вашингтоне.

Представители Минфина ведут переговоры с Дерипаской об отказе от операций с активами в Европе, чтобы они не оказались под угрозой санкций. Бизнесмен приобрел особняк в Нью-Йорке за 42,5 млн долларов в 2008 году, передает Газета.Ru.

В Минпромторге 20 сентября сообщили, что преференции «Русским машинам» Дерипаски предоставляются по решению правительства. Для компаний, которые оказались под санкциями, разрабатывают комплекс мер по госзакупкам. Эти меры должны обеспечить прежний уровень объема производства.

Преференции «Русским машинам» распространяются на закупки автомобильной техники. холдинг включает КАВЗ, «Автозавод «ГАЗ», «Тверской экскаватор», «Ликинский автобусный завод».

С апреля ряд компаний, подконтрольных Дерипаске («Русские машины», «Русал», группа «ГАЗ», «Базовый элемент»), находятся под санкциями.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 513
    • Нравится
    • 0