ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Задолженность «РоссТура» перед туроператорами оценили в $3,5 млн

8-10-2018, 08:47Задолженность «РоссТура» перед туроператорами оценили в $3,5 млн

Задолженность «РоссТура» перед туроператорами оценили в $3,5 млн

Задолженность компании «РоссТур» перед туроператорами может составлять более 3,5 миллиона долларов. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

С учетом размеров «РоссТура» в год компания пропускала через себя не менее 100 тысяч человек. По оценкам экспертов, ежегодно фирма могла обслуживать и вдвое больше клиентов. Только за октябрь текущего года число туристов «РоссТура» может составить около 10 тысяч человек, рассказала Тюрина.

«Глубина оплаты в турагентствах в среднем больше двух недель – соответственно, минимум 5 тысяч туристов в месяц. При средней стоимости одной путевки в 700 долларов общая сумма за 5 тысяч туристов составит 3,5 миллиона долларов или 230 миллионов рублей», – передает ее рассуждение ТАСС.

Напомним, в начале минувшей недели «Росстур» прекратил сотрудничать с «Пегас Туристик», Coral Travel и «Санмар». После этого в Ассоциации туроператоров России сообщили, что компания собирается прекратить работать в качестве туроператора. В свою очередь в Ростуризме пообещали разобраться в ситуации с «РоссТуром».

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 686
    • Нравится
    • 0