ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Первоиерарх РПЦ за рубежом сообщил, кто может давать автокефалию УПЦ

8-10-2018, 09:47Первоиерарх РПЦ за рубежом сообщил, кто может давать автокефалию УПЦ

Первоиерарх РПЦ за рубежом сообщил, кто может давать автокефалию УПЦ

Первоиерарх РПЦ за рубежом Иларион назвал церковных деятелей, которые должны решать вопрос о предоставлении автокефалии УПЦ.

По словам Илариона, решение должны принимать патриарх Московский и всея Руси Кирилл и митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Об этом первоиерарх РПЦ за рубежом сообщил «Известиям».

При этом автокефалию должен давать именно предстоятель Русской православной церкви, уточнил Иларион. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru.

Ранее Священный синод Антиохийской православной церкви призвал церковных глав к срочному собранию для обсуждения ситуации вокруг автокефалии для УПЦ.

Лидер движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук заявил, что по канонам вселенского православия киевский патриархат имеет статус не церкви, а религиозной организации. Он напомнил, что УПЦ МП выступает резко против предоставления автокефалии и имеет на это право как самостоятельная и независимая церковь. Медведчук подчеркнул, что светские власти в лице президента Петра Порошенко и Верховной рады Украины вмешиваются в дела православной церкви.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 892
    • Нравится
    • 0

Похожие новости