ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Трамп может ослабить санкции для покупателей иранской нефти – СМИ

8-10-2018, 11:41Трамп может ослабить санкции для покупателей иранской нефти – СМИ

Трамп может ослабить санкции для покупателей иранской нефти – СМИ

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность ослабления санкций для импортеров нефти из Ирана, которые сокращают закупки сырья у Тегерана. Об этом со ссылкой на источники в арименикаском правительстве сообщило агентство Reuters.

В администрации Трампа всерьез обсуждают послабления в санкционном режиме для стран, которые готовы постепенно отказаться от импорта иранской нефти, сообщает издание. Власти США готовы работать с такими государствами в индивидуальном порядке.

Напомним, в мае этого года Трамп объявил о выходе Вашингтона из «ядерной сделки» с Ираном. Американский лидер также предупредил о восстановлении всех санкций против Тегерана, которые были приостановлены в рамках СВПД.

При этом санкции будут применяться не только против Ирана, но и против тех стран, которые будут с ним сотрудничать. Первый пакет ограничений начал действовать в начале августа.

В него вошли автомобилестроительный сектор Ирана, операции с золотом и другими металлами. Ограничения на экспорт нефтепродуктов США намерены ввести 5 ноября. Несмотря на санкции, Индия пообещала закупить у Ирана 9 миллионов баррелей нефти.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 237
    • Нравится
    • 0

Похожие новости