ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Жесткие меры – и все будет хорошо: Жириновский призвал обстрелять Бердянск и перекрыть Украине газ с поездами

8-10-2018, 11:48Жесткие меры – и все будет хорошо: Жириновский призвал обстрелять Бердянск и перекрыть Украине газ с поездами

Жесткие меры – и все будет хорошо: Жириновский призвал обстрелять Бердянск и перекрыть Украине газ с поездами

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал Россию применять жесткие меры в отношении Украины. В частности он предложил сценарии по газовому вопросу и Азовскому морю.

Жириновский высказался о об отношениях с Украиной в программе Первого канала «Толстой. Воскресенье». Он заявил о давно назревшем вопросе проверки бизнеса украинского президента Петра Порошенко в РФ – даже если формально он уже его продал, тщательная проверка может выявить некие схемы, благодаря которым Порошенко сохраняет контроль над своими компаниями в России, полагает политик.

Кроме того, Жириновский подчеркнул, что Россия «постоянно что-то поставляет» Украине – от инвестиций до ГСМ, на которых ездят все украинские машины (в том числе техника ВСУ и авиация). С учетом ситуации в Донбассе и политики Киева в отношении Москвы, РФ должна перекрыть поставки Украине любого топлива, полагает он.

Жесткие меры – и все будет хорошо: Жириновский призвал обстрелять Бердянск и перекрыть Украине газ с поездами

Но главным «рубильником» России в отношении Украины политик назвал газ, который Киев продолжает приобретать по реверсу из Европы. По мнению Жириновского, РФ должна минимизировать поставки газа странам, у которых его перекупает Украина (Словакия, Польша, Венгрия), чтобы им не хватало ресурса для перепродажи Киеву.

«Вырубаем им газ! Они (украинцы) разворовывают газ, идущий в Европу. И я бы заставил их вернуть деньги за каждый кубический миллиметр (украденного газа). Ни грамма не получат, ничего!» – заявил Жириновский.

Жесткие меры – и все будет хорошо: Жириновский призвал обстрелять Бердянск и перекрыть Украине газ с поездами

Аналогичным жестким образом политик предложил воздействовать на Украину и в других областях. Касательно транспорта он полагает, что Москве следует остановить железнодорожное сообщение раньше, чем это сделает Киев – тогда это спровоцирует рост социальной напряженности на Украине из-за неспособности «заробитчан» попасть в Москву напрямую. «И миллионы рабочих поднимут восстание», — обещает Жириновский.

«Захватили судно? То же самое. Предупредить: два часа – и открываем огонь по Бердянску. Реагировать нужно, жесткие военные, любые меры – и все прекратится, и сразу все будет хорошо», — отметил Жириновский, уточнив, что возможности для ответных мер у Украины нет в силу отсутствия армии и денег.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 629
    • Нравится
    • 0

Похожие новости