ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Новые Apple Watch сломались в Австралии из-за перехода на зимнее время

8-10-2018, 12:29Новые Apple Watch сломались в Австралии из-за перехода на зимнее время

Новые Apple Watch сломались в Австралии из-за перехода на зимнее время

В Австралии владельцы часов Apple Watch Series 4 столкнулись с проблемами из-за перехода на летнее время. Устройства отказываются работать и все время перезагружаются.

«Умные» часы нового поколения от Apple получили функцию Activity. Она отображает на экране дисплея пульс, сгоревшие на тренировке калории, продолжительность физических нагрузок и прочее.

Для работы система синхронизируется со шкалой времени, справедливо полагая, что в сутках 24 часа. Однако 7 октября в Австралии время было переведено на час вперед. Система же решила, что сутки почему-то стали короче на один час.

Устройства пытаются скорректировать время с интернет-настройками. Не сумев этого сделать, софт крашится и часы Apple Watch начинают перезагружаться до тех пор, пока не кончится заряд аккумулятора. 

В настоящее время неизвестно отразится ли этот баг на новых Apple Watch, проданных в Европе и США. Страны ЕС переводят часы в конце октября, а Соединенные Штаты – 4 ноября. 

К слову о недочетах в продукции «яблочной» компании, совсем недавно специалисты обнаружили в операционной системе от Apple опасную уязвимость.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 071
    • Нравится
    • 0