ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Глава ПАСЕ сообщила о политическом характере отношений с РФ

8-10-2018, 13:19Глава ПАСЕ сообщила о политическом характере отношений с РФ

Глава ПАСЕ сообщила о политическом характере отношений с РФ

Председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила, что надеется на конструктивный диалог с Россией.

По словам главы ассамблеи, отношения с российским парламентом являются политическим вопросом. Паскье встречалась со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Председатель верхней палаты Федерального Собрания сообщила, что в РФ устали принимать на себя роль «мальчиков и девочек для битья».

Соответствующую информацию приводит РИА Новости. Паскье указала на необходимость в конструктивном, открытом и честном диалоге.

Российская делегация не участвует в работе сессии. С 2014 года представителей РФ лишили возможности голосовать  и участвовать в уставных органах ПАСЕ. Причиной стала позиция по вхождению Крыма в состав РФ.

Москва, в свою очередь, прекратила участвовать в заседаниях, а в конце июня 2017 года решила приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы. Несмотря на обострение отношений, сторона РФ по-прежнему ратифицирует конвенционные документы.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил турецкому коллеге Бинали Йылдырыму выработать общую позицию в ответ на отношение ПАСЕ к нацделегациям.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 641
    • Нравится
    • 0