ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Минфине назвали справедливый курс доллара

8-10-2018, 13:14В Минфине назвали справедливый курс доллара

В Минфине назвали справедливый курс доллара

Справедливым курсом в условиях текущих цен на нефть и в виду отказа Банка России закупать валюту является 50 рублей за доллар. Соответствующее заявление сделал замглавы Минфина РФ Владимир Колычев.

ЦБ перестал закупать валюту для Минфина в середине сентября. В регуляторе сообщили, что это необходимо для повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности на финансовых рынках. Операции были приостановлены до конца года.

В отсутствие покупок валюты и высоких цен на нефть рубль укрепляется и возвращается к справедливому курсу – примерно 50 рублей за единицу американской валюты, рассказал Колычев.

Однако в текущем году рубль вряд ли укрепится до таких значений, предупредил он. По словам чиновника, участники рынка заложили в свои финансовые стратегии, что в 2019-м Банк России возобновит покупки валюты.

С одной стороны это приводит к тому, что курс рубля не будет равен справедливому в текущем году, но с другой стороны возобновление закупок не приведет к большой волатильности и нервозности на рынках в будущем, подытожил замминистра.

Кстати, накануне в Минфине также уточнили параметры дедолларизации. В ведомстве заверили, что не будут заставлять граждан переводить свои долларовые сбережения в рубли.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 710
    • Нравится
    • 0