ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » МЭР и Минтруд создадут модель службы занятости нового типа

8-10-2018, 13:01МЭР и Минтруд создадут модель службы занятости нового типа

МЭР и Минтруд создадут модель службы занятости нового типа

Минэкономики и Минтруд разработают новый тип модели службы занятости.

Помощник министра экономического развития Юлия Урожаева заявила, что речь идет о службах, которые оперативно реагируют на неэффективную занятость. Каждому работнику помогают воплотить свой потенциал.

По словам Урожаевой, подходы проработают и масштабируют при работе над пилотными проектами в службах занятости. Новации усилят взаимодействие между работодателями, службами занятости и образовательными учреждениями. Соответствующую информацию приводит ТАСС.

Ранее завкафедрой РЭУ Константин Ордов сообщил, что государственные ведомства недостаточно эффективно анализируют рынок занятости в России. По его мнению, следует учитывать опыт Соединенных Штатов с практически еженедельными исследованиями уровня безработицы, корректировками экономических программ и деятельности ФРС.

В России ориентируются на состояние бюджета, прогнозы расходов и собираемость налогов. Отсутствие социальных последствий повышения пенсионного возраста будет зависеть от выполнения обещания по созданию дополнительных рабочих мест, уточнил Ордов.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 559
    • Нравится
    • 0