ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лавров назвал обвинения Нидерландов во взломе ОЗХО отвлекающим маневром

8-10-2018, 13:41Лавров назвал обвинения Нидерландов во взломе ОЗХО отвлекающим маневром

Лавров назвал обвинения Нидерландов во взломе ОЗХО отвлекающим маневром

Ситуация вокруг российских «шпионов» в Нидерландах является отвлекающим маневром. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Заявление Лавров сделал на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Италии Энцо Моаверо Миланези. По его словам, российская тема используется Западом для отвлечения внимания.

На это указывает тот факт, что Нидерланды сделали данную историю публичной только сейчас, а не в апреле, когда все и произошло. Глава МИД РФ связал это с предстоящим собранием министров иностранных дел стран НАТО.

Он также напомнил, что в ближайшее время пройдет заседание Евросовета, на котором будут обсуждаться оборонные противоречия между ЕС и Североатлантическим альянсом.

Вместе с тем, Лавров допустил использование хакерского сюжета и для усиления полномочий секретариата ОЗХО. Исполнительная сессия организации открывается 9 октября, напомнил он.

В Минобороны Нидерландов 4 октября заявили, что спецслужбы страны предотвратили хакерскую атаку на ОЗХО, которую якобы пытались совершить четверо граждан РФ. Их выдворили из страны 13 апреля. 

МИД РФ назвал обвинения «очередной срежиссированной пропагандистской» акцией. Недавно обвинения Нидерландов также прокомментировали в Госдуме.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 735
    • Нравится
    • 0

Похожие новости