ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Венгерский журналист назвал Закарпатье попыткой Порошенко оживить "эффект Крыма" ради второго срока

8-10-2018, 14:04Венгерский журналист назвал Закарпатье попыткой Порошенко оживить "эффект Крыма" ради второго срока

Венгерский журналист назвал Закарпатье попыткой Порошенко оживить «эффект Крыма» ради второго срока

Президент Украины Петр Порошенко через Закарпатье пытается создать «эффект Крыма» ради поиска внешнего врага и повышения рейтинга. Об этом заявил венгерский журналист, автор издания Magyar Nemzet Габор Штир.

По словам журналиста, на ситуацию с Закарпатьем следует смотреть в контексте Крыма и Донбасса, но не в части «сепаратизма», который Киев пытается усмотреть везде. Штир отметил, что в Закарпатской области венгры составляют всего одну десятую часть населения – следовательно, ни о каком отделении региона в пользу Венгрии речи быть не может.

Штир убежден, что конфликт вокруг Закарпатья следует оценивать в контексте предстоящих выборов президента Украины. Он напомнил, что после 2014 года Киев намеренно «раздувал» национализм, но в результате украинская власть стала заложницей националистов.

«И другого варианта у Порошенко нет. До этого русские были основным врагом – теперь они из Венгрии делают врага. Через это (Закарпатье) можно немножко оживить эффект Крыма. Потому что без этого Порошенко не может выиграть на выборах», — объяснил представитель Венгрии.

Венгерский журналист назвал Закарпатье попыткой Порошенко оживить «эффект Крыма» ради второго срока

Говоря о действиях Будапешта в ответ на политику Киева по Закарпатью, Штир исключил возможность военных действий и подчеркнул, что в Венгрии, в отличие от Украины, регион не является основной темой повестки. Наиболее подходящим инструментом для давления на Киев для Венгрии является НАТО и евроинтеграция. «Если не будет изменения в законах и подходе, тогда Венгрия не допускает развивать евроатлантические отношения (для Украины)», — сказал журналист в программе «60 минут» на канале «Россия 1».

Ранее венгерские эксперты допустили ограничение поставок газа на Украину из-за Закарпатья. Конфликт получил толчок в развитии, когда Киев принял решение о высылке венгерского консула в одном из городов региона. В ответ Будапешт выслал консула Украины, чем вызвал возмущение украинской стороны.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 747
    • Нравится
    • 0

Похожие новости