ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лондонский суд отказался штрафовать Google за незаконный сбор данных

8-10-2018, 14:47Лондонский суд отказался штрафовать Google за незаконный сбор данных

Лондонский суд отказался штрафовать Google за незаконный сбор данных

Высокий суд Лондона отклонил иск против компании Google о незаконном сборе персональных данных четырех миллионов пользователей в рекламных целях. Истцы требовали оштрафовать корпорацию на 3,3 миллиарда фунтов – более 4 миллиардов долларов.

С обвинениями в адрес Google выступили активисты движения Google You Owe Us (Google, ты нам должен). Они заявили, что с августа 2011 года по февраль 2012 года корпорация обходила настройки приватности в браузере Safari для сбора данных более чем 4 миллионов владельцев iPhone.

Активисты утверждали, что корпорация собирала информацию о расовой принадлежности, политических взглядах, сексуальных предпочтениях и здоровье людей. Эти сведения затем использовались в таргетированной рекламе. Истцы требовали оштрафовать Google на 3,3 миллиарда фунтов в связи с этим.

Британский суд отклонил иск. Там объяснили, что заявленные в претензии факты не подтверждают, что кто-то из истцов потерпел убытки. По мнению суда, активисты также не представили доказательств и реальных фактов, подкрепляющих их слова, передает «360».

Представитель Google после оглашения вердикта не скрывал своей радости. Он заявил, что иск не имел под собой оснований. «Мы рады тому, что суд его отклонил», – сказал он.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 605
    • Нравится
    • 0