ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Силуанов предложил решить вопрос с налогообложением нефтяных вышек

8-10-2018, 14:49Силуанов предложил решить вопрос с налогообложением нефтяных вышек

Силуанов предложил решить вопрос с налогообложением нефтяных вышек

Первый зампред правительства и глава Минфина Антон Силуанов предложил решить вопрос, будут ли облагаться налогом нефтяные вышки.

По словам Силуанова, министерство экономического развития получит соответствующее поручение. Ему необходимо четко определить, что относится к недвижимому имуществу.

Ранее в ходе парламентских слушаний Валентина Матвиенко предложила Силуанову ускорить разработку параметров движимого имущества, которое с 2019 года освободят от уплаты налога на имущество. Таким образом, послабления коснутся современного инновационного оборудования, а не нефтяных вышек.

Матвиенко также пожаловалась, что сенаторы не могут получить разъяснений от сотрудников министерства о том, какое имущество освобождается или не освобождается от налога. По ее словам, нефтяные вышки относятся к движимому имуществу, а следовательно, не должны облагаться. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее завкафедрой финансового менеджмента РЭУ имени Плеханова заявил, что налогообложение самозанятых граждан позволит решить проблемы «правового нигилизма». Низкая ставка налога может простимулировать выход из тени.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 917
    • Нравится
    • 0