ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Украинский контрактник рассказал британским СМИ о "скотских" условиях в ВСУ и желании уехать на заработки в Польшу

8-10-2018, 15:00Украинский контрактник рассказал британским СМИ о "скотских" условиях в ВСУ и желании уехать на заработки в Польшу

Украинский контрактник рассказал британским СМИ о «скотских» условиях в ВСУ и желании уехать на заработки в Польшу

Экс-военнослужащий Вооруженных сил Украины рассказал британскому изданию «Би-би-си» о службе в ВСУ. По его словам, даже на заработках в Польше украинцы живут лучше, чем в армии.

Бывший ВСУшник, которого британское издание называет Сергеем, служил в украинской армии по контракту до прошлого года, когда был уволен из-за контузии в Донбассе. Он утверждает, что в «самой сильной армии Европы» наблюдается критический дефицит кадров, в силу чего уволиться из ВСУ крайне трудно. Без вопросов отпускают только по состоянию здоровья, поэтому большинство украинских военных намеренно совершают нарушения, чтобы их выгнали за несоответствие службе. За год количество подобных нарушений увеличилось более чем на треть, что наглядно свидетельствует о боевом духе в армии Украины.

Причиной подобных настроений Сергей называет разочарование ВСУшников из-за полного несоответствия военной службы киевской пропаганде. Если в СМИ, рекламе и заявлениях официальных лиц служба в армии представляется как высокооплачиваемая и с высоким уровнем жизни и обеспечения, то в реальности украинские военные живут в «скотских» условиях. Сергей утверждает, что в течение 1,5 лет подразделение, где он служил, нигде не базировалось, спать приходилось в палатках даже в холодное время года, а еда поступала из центра нерегулярно.

Украинский контрактник рассказал британским СМИ о «скотских» условиях в ВСУ и желании уехать на заработки в Польшу

Украинец признался британским СМИ, что пожалел о своем решении пойти на службу в ВСУ по контракту. Он утверждает, что даже непрестижная работа в Польше, куда многие украинцы отправляются на заработки, приносит больше денег, чем контракт с армией Украины, и условия жизни в соседней стране также представляются ему лучше.

Также «Би-би-си» приводит официальную статистику украинского министерства обороны, согласно которой за первое полугодие из ВСУ уволились 11 тысяч человек, а до конца года их число, вероятно, вырастет до тридцати тысяч. Бывший сотрудник Генштаба ВСУ Олег Жданов называет ситуацию катастрофической для боеспособности Украины и отмечает: средняя укомплектованность подразделений уже сегодня не превышает 60 процентов, а к Новому году на Украине могут появиться официально небоеспособные из-за кадрового голода части.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 812
    • Нравится
    • 0

Похожие новости