ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Глава МИД Италии заговорил о восстановлении отношений с Россией

8-10-2018, 14:16Глава МИД Италии заговорил о восстановлении отношений с Россией

Глава МИД Италии заговорил о восстановлении отношений с Россией

Энцо Моаверо Миланези заявил, что Италия намерена восстановить все механизмы взаимоотношений с Россией.

Глава МИД Италии подчеркнул, что санкции инициированы коллегиально всеми странами Евросоюза, сообщает РИА Новости. Миланези добавил, что санкции являются «инструментом, а не целью».

Итальянский министр убежден, что дискуссия между Россией и Италией (а заодно и Евросоюзом) в конечном итоге приведет к отмене санкций.

Он отметил, что между Россией и Евросоюзом очень много точек соприкосновения, которые не получится игнорировать. Это, например, вопросы, связанные с энергетическим рынком, борьбой с международным терроризмом (в частности, в Сирии) и преступностью.

Стоит отметить, что отношения между Италией и Россией в последнее время весьма теплые. Рим выступает за возвращение РФ в «Большую восьмерку».

Помимо всего прочего, Италия поддерживает скорейшее снятие санкций с России. И тут она далеко не одна, аналогичной точки зрения придерживаются власти Австрии.

Впрочем, в ЕС хватает и желающих как можно скорее обложить Москву очередными санкциями. Это страны Прибалтики и Польша. Такие шаги будет всячески приветствовать и Украина, которая в Евросоюз не входит.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 612
    • Нравится
    • 0