ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Экс-полицейский рассказал о системе краж в багаже в аэропорту Внуково

8-10-2018, 15:33Экс-полицейский рассказал о системе краж в багаже в аэропорту Внуково

Экс-полицейский рассказал о системе краж в багаже в аэропорту Внуково

Бывший полицейский рассказал о выстроенной системе краж ценных вещей из багажа пассажиров в аэропорту Внуково.

Майора Владимира Миняева в 2017 году приговорили к трем годам колонии за превышение должностных полномочий. Теперь он вышел на свободу по решению Мосгорсуда.

Миняев работал в линейном ОП Внуково и расследовал кражи вещей в багаже. Полицейский установил одного из воров – им оказался грузчик аэропорта. После допроса тот заявил, что к нему применяли силу. По словам Миняева, существенных доказательств против него не было, однако его осудили, а затем освободили из колонии и направили дело на пересмотр.

Бывший сотрудник транспортной полиции рассказал в интервью RT, что во Внуково действовала ОПГ. Один из грузчиков предлагал не оформлять кражу, а взамен платить полицейским с каждой смены по 1 млн рублей.

Миняев отметил, что 90% краж происходили в грузовых и багажных отсеках, в которых не работают камеры. Самыми популярными у преступников оказались рейсы в страны постсоветского пространства.

Пассажиры везли заработанные в России деньги в Узбекистан или Таджикистан, однако не всегда уделяли должное внимание мерам безопасности. Начальники смен специально ставили на такие рейсы нечистых на руку сотрудников.

В 2015 году  пассажир Юрий Петров пожаловался, что по прилете из Внуково обнаружил пропажу 3,8 тысячи долларов и 50 евро. Полицейские заподозрили грузчиков Склянного и Буракова. Склянный пошел на контакт без насилия и угроз и предложил поделиться похищенным, однако в ответ ему сказали вернуть деньги следователю законным путем. Через два дня грузчик обратился в травмпункт с заявлением, что его избили.

Дело против Миняева возбудили через полгода. По его словам, к нему обращались некие «агенты влияния» и предлагали либо уволиться, либо заплатить деньги в СКР, чтобы избежать ответственности.

Экс-полицейский отметил, что ему стоило подстраховаться и записать разговор на видео. Также он критически отнесся к тому, что в суде отсутствует состязательность сторон.

Ранее эксперты назвали ТОП — 4 новых вида мошенничеств с банковскими картами.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 003
    • Нравится
    • 0

Похожие новости