ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лавров раскрыл детали поездки российских «шпионов» в Нидерланды

8-10-2018, 15:28Лавров раскрыл детали поездки российских «шпионов» в Нидерланды

Лавров раскрыл детали поездки российских «шпионов» в Нидерланды

Ничего тайного в поездке в Гаагу высланных Нидерландами российских специалистов в апреле этого года не было. Визит был рутинным, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Заявление Лавров сделал на пресс-конференции по итогам переговоров со своим итальянским коллегой. «Это была рутинная поездка, они ни от кого не прятались», – рассказал министр о высланных россиянах.

По его словам, так называемых «шпионов» без каких-либо объяснений задержали, отказали в возможности связаться с сотрудниками посольства РФ в Нидерландах, а затем попросили уехать. «Все это выглядело, честно говоря, как недоразумение», – сообщил Лавров.

Он напомнил, что задержание состоялось в апреле этого года. Тогда ни одна из европейских стран не высказывала протестов в связи с этим инцидентом ни в Москве, ни в Гааге.

Теперь же Запад начал коллективно использовать этот эпизод в своей риторике. По словам главы МИД РФ, обвинения Нидерландов являются просто отвлекающим маневром.

Минобороны Нидерландов 4 октября объявили о том, что их спецслужбы якобы предотвратили хакерскую атаку на ОЗХО, за которой стояли четверо граждан РФ, напоминает Infox. В МИД РФ эти обвинения назвали пропагандистской акцией.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 793
    • Нравится
    • 0

Похожие новости