ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Турецкий бизнесмен предсказал Крыму судьбу Чикаго и Гамбурга

8-10-2018, 15:18Турецкий бизнесмен предсказал Крыму судьбу Чикаго и Гамбурга

Турецкий бизнесмен предсказал Крыму судьбу Чикаго и Гамбурга

Мост через Керченский пролив может сделать Крым крупным международным торговым регионом, похожим на Чикаго или Гамбург, считает  глава общественного движения по развитию деловых и дружеских отношений «Россия-Крым-Турция», бизнесмен Яздан Кайя. 

Кайя, прибывший в Крым с официальным визитом, отметил, что у полуострова есть все шансы стать «точкой пересечения торговых путей между Дальним Востоком, дальним зарубежьем и Турцией». Он отметил «эпохальное строительство Крымского моста», который связывает республику «с частью некогда существовавшего великого Шелкового пути», передает РИА Новости. 

Кайя также рассказал об интересе к Крыму со стороны турецких инвесторов, которые рассматривают возможности вложения средств в объекты туристической инфраструктуры, заводы и сельскохозяйственные производства. Турецкий бизнесмен выразил интерес также и к строительству Соборной мечети Крыма, предложив помощь в отделке и внутреннем убранстве храма. По его словам, в мечеть из Турции могут привезти необходимые культовые объекты.

Напомним, что в Минэкономразвития Крыма подвели первые экономические итоги эксплуатации Крымского моста.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 612
    • Нравится
    • 0

Похожие новости