ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Греф рассказал Путину о финансовых потерях Сбербанка из-за волатильности

8-10-2018, 16:52Греф рассказал Путину о финансовых потерях Сбербанка из-за волатильности

Греф рассказал Путину о финансовых потерях Сбербанка из-за волатильности

Герман Греф заявил, что Сбербанк потерял «определенную сумму» на своих вложениях в облигации федерального займа.

Глава Сбербанка выразил надежду, что к концу года ситуация стабилизируется, и потери будут «отбиты», сообщает РИА Новости.

Соответствующее заявление Греф сделал в ходе встречи с Владимиром Путиным. Банкир подчеркнул, что кредитное учреждение является крупнейшим держателем государственных ценных бумаг.

Стоит отметить, что в ходе встречи Греф также рассказал главе государства о планах Сбербанка по уменьшению средней ставки ипотеки.

Эта идея соответствует предложениям правительства России. В кабмине ранее заметили, что россияне не слишком спешат обращаться к этому банковскому инструменту.

Одной из причин нежелания россиян брать ипотеку назвали «труднодоступность» этого вида кредита. Во-первых, его достаточно трудно взять из-за большого количества разнообразных согласований документов. Во-вторых, потенциальных заемщиков отпугивает высокий процент по кредиту.

Греф заявил, что кредитная организация уже приступила к «работе» над старыми ипотечными кредитами для того, чтобы приступить ко второй части плана. Это как раз и есть снижение ставок по ипотеке.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 627
    • Нравится
    • 0