ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Сивков исключил заход ВМС США для помощи Украине в Азовское и Черное моря из-за их простреливаемости Россией

8-10-2018, 17:56Сивков исключил заход ВМС США для помощи Украине в Азовское и Черное моря из-за их простреливаемости Россией

Сивков исключил заход ВМС США для помощи Украине в Азовское и Черное моря из-за их простреливаемости Россией

США не рискнут заходить в Черное и Азовское моря на помощь Украине, поскольку Россия их полностью простреливает из Крыма и Кубани. Об этом заявил известный военный эксперт Константин Сивков.

По словам аналитика, утверждения Украины о готовности США помочь ей против ВМФ России в случае провокаций на Азове или в Черном море сомнительны. Сегодня Россия является мощной монолитной структурой, с которой бессмысленно вступать в военный конфликт любого уровня. Азовское море же с позиции военной стратегии де-факто является внутренним для РФ, поскольку простреливается ею вдоль и поперек.

«России в Азовском море флот не нужен – его там и нет. Достаточно в Крыму или континентальной части РФ развернуть »Бастион«, который полностью его простреливает. Поэтому лезть туда американцам… Кстати, по этой же причине американцы вряд ли полезут и в Черное море. Согласно всем оперативным нормативам, они будут работать из Восточного Средиземноморья – здесь им делать нечего», — объяснил Сивков в программе Первого канала «Время покажет».

Сивков исключил заход ВМС США для помощи Украине в Азовское и Черное моря из-за их простреливаемости Россией

Флоты США и НАТО, подчеркнул эксперт, смогут войти в Азовское море только при условии подавления Крыма и Краснодарского края в военном отношении. До того, как это будет сделано, любое предприятие подобного толка будет для американцев самоубийственным. Следовательно, вопрос о провокациях на Азове и западной реакции на них не имеет смысла, особенно если это будет сделано не по «отмашке» США, а, что вероятнее, как самодеятельность ВМСУ, подчеркнул Константин Сивков.

Отметим, Украина анонсировала проведение учений в прибрежной зоне Азовского моря 9-12 октября. В РФ сомневаются, что Киев решится на провокации в отношении России из-за возможного ответа. Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал к ударам по украинским портам в ответ на захваты российских судов, спровоцировавшие кризис на Азове.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 938
    • Нравится
    • 0

Похожие новости