ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Шойгу заверил Японию в мирном настрое России

8-10-2018, 16:28Шойгу заверил Японию в мирном настрое России

Шойгу заверил Японию в мирном настрое России

Любые учения российской армии, включая маневры «Восток — 2018», направлены исключительно на защиту. Об этом глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сказал во время беседы с начальником Объединенного штаба сил самообороны Японии (ОШ ССО) адмиралом Кацутоси Кавано.

Встреча состоялась в Москве. Шойгу напомнил, что российская сторона приглашала японских наблюдателей и военных атташе на учения «Восток — 2018». Однако они, к сожалению, не приехали.

«Надеемся, в дальнейшем мы сможем показать весь мирный настрой наших учений, направленных исключительно на оборону рубежей нашей страны», – заявил российский министр.

Он также добавил, что Москва прислушалась к просьбам Токио и не стала задействовать территорию Курильских островов для учений «Восток — 2018». «Так что нам есть, что обсудить», – сказал Шойгу.

Он напомнил, что с момента предыдущего визита начальника японского Объединенного штаба прошло шесть лет. «Это очень большой срок. Возлагаем большие надежды на предстоящие переговоры»,– заключил глава Минобороны РФ.

Военные маневры «Восток — 2018» прошли в Забайкалье с 11 по 17 сентября. Участие в них приняли 300 тысяч военнослужащих из России, а также специалисты из армии Китая и Монголии. Учения стали крупнейшими в истории российской армии.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 749
    • Нравится
    • 0