ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Два арктических ледокола получат имена Говорухина и Кобзона

8-10-2018, 16:50Два арктических ледокола получат имена Говорухина и Кобзона

Два арктических ледокола получат имена Говорухина и Кобзона

В честь депутатов Госдумы и деятелей культуры Станислава Говорухина и Иосифа Кобзона назовут два арктических ледокола.

С соответствующим письмом к президенту Владимиру Путину обратились лидеры четырех фракций Госдумы. Ледоколы строятся на Балтийском заводе в Петербурге.

Обращение направили еще 19 сентября, передает ТАСС. Депутат Сергей Миронов заявил, что Путин дал положительную резолюцию. Ледоколы будут носить имена Кобзона и Говорухина, когда суда спустят на воду. Их планируют ввести в эксплуатацию в 2020-2022 годах.

Народный артист России, кинорежиссер, актер и председатель думского комитета по культуре Станислав Говорухин ушел из жизни 14 июня. Народный артист СССР, певец и депутат Иосиф Кобзон умер 30 августа. Говорухину исполнилось 82 года, Кобзону – 80.

Церемонии прощания с каждым из двух деятелей культуры посещал президент Владимир Путин. Кобзона похоронили в иудейской части Востряковского кладбища рядом с матерью, Говорухина – на Новодевичьем кладбище возле могил актеров Леонида Броневого и Олега Табакова.

Ранее депутат Госдумы Артем Чилингаров сообщил, что не исключает увековечивания имен Говорухина и Кобзона в качестве дополнений к названиям российских аэропортов.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 050
    • Нравится
    • 0