ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » МИД РФ ответил на превышение США объемов вооружений по СНВ-3

8-10-2018, 18:00МИД РФ ответил на превышение США объемов вооружений по СНВ-3

МИД РФ ответил на превышение США объемов вооружений по СНВ — 3

В российском министерстве иностранных дел высказались о превышении Соединенными Штатами количества вооружений в рамках договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).

Как заявляют в МИД, подобное превышение неприемлемо для Москвы. Кроме того, российская сторона не может подтвердить заявления Вашингтона о сокращении вооружений. В Соединенных Штатах утверждали, что объемы доведены до уровня, указанного в статье 2 в договоре.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявлял, что российская сторона готова обсуждать претензии, которые имеются у США. При этом речь идет не только договора СНВ — 3, но и ДРСМД (ликвидация ракет средней и меньшей дальности).

По словам министра, оба документа регулярно обсуждаются на двусторонних встречах. При этом власти Соединенных Штатов должны конкретизировать, в чем именно российская сторона якобы нарушает условия договора.

В июле президент России Владимир Путин заявил, что в сдерживании гонки вооружений заинтересованы не только Россия и США, но и весь мир. Он назвал очень полезной встречу с американским лидером Дональдом Трампом в Хельсинки.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 751
    • Нравится
    • 0