ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В МИД России рассказали о причинах кампании по демонизации России

8-10-2018, 17:39В МИД России рассказали о причинах кампании по демонизации России

В МИД России рассказали о причинах кампании по демонизации России

В МИД РФ заявили, что кампания по демонизации России и обвинения ее в кибератаках преследуют хорошо замаскированную цель.

Этой целью является отвод внимания от усилий Вашингтона по наращиванию киберпотенциала. В дальнейшем Штаты могут начать проводить кибероперации, сообщает РИА Новости.

Также в министерстве подчеркнули, что Нидерланды приступили к «раскрутке» очередного витка нападок на Россию. Причем эту акцию спланировали явно не в Амстердаме.

Причем россиян задержали в Гааге в апреле, никаких претензий не предъявили. Спустя полгода неожиданно прозвучали первые обвинительные заявления в адрес Москвы.

Стоит отметить, что ранее Сергей Лавров рассказал, что делали «российские шпионы» в Гааге в апреле этого года.

По словам министра, это был обычный рутинный визит российских специалистов. Тогда их без какого-либо объяснения причин задержали, после чего попросили уехать. Но никакого резонанса эта история не получила.

А в октябре из Амстердама неожиданно начали идти заявления о «российских спецагентах», которые якобы должны были что-то прослушивать и взламывать. Причем в таком случае их явно бы не выпустили просто так из страны.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 816
    • Нравится
    • 0