ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » МИД России рассказал об изъятом в Нидерландах оборудовании

8-10-2018, 18:49МИД России рассказал об изъятом в Нидерландах оборудовании

МИД России рассказал об изъятом в Нидерландах оборудовании

МИД РФ объяснил, для чего предназначалось изъятое у россиян в Нидерландах оборудование.

Как отметили в дипведомстве, технические средства должны были использоваться для проверки информационных систем посольства РФ в Гааге. С их помощью специалисты планировали проанализировать защищенность компьютерных сетей. В последнее время участились попытки проникновения хакеров в российские госучреждения.

Нидерландские власти утверждают, что «российские агенты» якобы припарковали автомобиль с электронным оборудованием на парковке, чтобы взломать компьютерные системы ОЗХО. В МИД на это ответили, что выбор места жительства не должен вызывать удивления.

В гостиницу «Марриотт» возле штаб-квартиры ОЗХО десятилетиями селятся российские делегаты, которые прибывают в Гаагу. Российские загранучреждения даже оформили с «Марриотт» долгосрочные договорные отношения.

В МИД также отметили, что россияне прибыли в Нидерланды в открытую и рутинную командировку. У них действительно имелись при себе дипломатические паспорта. Россиян в аэропорту встречал помощник посла, который после размещения в гостинице доставил их в диппредставительство.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 385
    • Нравится
    • 0