ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Получивший 23 оклада воронежский вице-губернатор досрочно уволился

8-10-2018, 19:52Получивший 23 оклада воронежский вице-губернатор досрочно уволился

Получивший 23 оклада воронежский вице-губернатор досрочно уволился

Воронежский врио вице-губернатора Юрий Агибалов, который ранее получил «золотой парашют» из 23 должностных окладов, досрочно уволился из правительства области.

Соответствующую инициативу приводит «Интерфакс». 15 сентября Агибалова уволили в первый раз. Ему назначили выплату 23 окладов в качестве вознаграждения и доплату пенсии в 75% от ежемесячного заработка.

При этом уже 17 сентября чиновника назначили вице-губернатором. Глава региона Александр Гусев заявил, что выплаты соответствовали закону. Прокуратура организовала проверку, а сенатор Алексей Пушков заявил, что подобные решения не могут считаться этичными независимо от законности.

Еще 1 октября Гусев сообщил, что Агибалов не войдет в состав нового правительства Воронежской области. 14 сентября тот попросил губернатора уволить его в связи с истечением полномочий. Указ подписали 15 числа, но спустя два дня весь состав кабмина переназначили специально. В переходный период требовалось разбираться с большим объемом распорядительных документов.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 611
    • Нравится
    • 0