ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Собибор» приняли в число претендентов на «Оскар»

8-10-2018, 20:37«Собибор» приняли в число претендентов на «Оскар»

«Собибор» приняли в число претендентов на «Оскар»

Американская академия кинематографических искусств и наук допустила фильм Константина Хабенского «Собибор» к борьбе за престижную кинопремию «Оскар». Об этом сообщается на сайте киноакадемии.

Картина вошла в лонг-лист премии в номинации «Лучший иностранный фильм». Заявки на получение награды в этой номинации подали 87 стран. В числе конкурентов «Собибора» значатся картины «Спитак» Александра Котта от Армении, «Догман» Маттео Гарроне от Италии и другие.

«Собибор» снят по мотивам книги Ильи Васильева «Александр Печерский: прорыв в бессмертие». Картина рассказывает о том, как в октябре 1943 года заключенные нацистского лагеря «Собибор» во главе с лейтенантом Красной армии Александром Печерским поднимают восстание. Оно стало единственном успешным восстанием в лагере смерти в истории.

91-я церемония вручения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2018 год состоится 24 февраля 2019 года. Мероприятие пройдет в театре «Долби» (Голливуд, Лос-Анджелес). Короткий список номинантов будет опубликован 22 января следующего года.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 897
    • Нравится
    • 0