ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Роскошным авто КНДР продемонстрировала неповиновение режиму санкций США

9-10-2018, 15:07Роскошным авто КНДР продемонстрировала неповиновение режиму санкций США

Роскошным авто КНДР продемонстрировала неповиновение режиму санкций США

Государственный секретарь США Майк Помпео 7 октября 2018 года посетил Северную Корею, чтобы попытаться начать переговоры о денуклеаризации с северокорейскими официальными лицами. Прибытие Кима на встречу было впечатляющим зрелищем, отмечает издание thedrive.com в материале, перевод которого представлен ниже. 

«Видео со встречи показывает, как Помпео ждет в фойе, затем внезапно раскрываются две большие двери, и Ким идет по красной дорожке к Помпео, чтобы обнять его. Но это не то, на что обратила внимание вся мировая общественность. Самое интересное — это то, что было на заднем плане. За спиной Кима был большой блестящий Rolls-Royce Phantom.  

С 2012 года в рабочих поездках лидер КНДР пользовался лимузинами Kim's Pullman Guard Mercedes. Ким известен как большой любитель транспорта, который с особым интересом относится к самолетам и автомобилям с самого детства. В прошлом году газеты пестрели заголовками о том, что Ким рассмотрел и высоко оценил лимузин Трампа, известный под названием «Зверь» во время саммита в Сингапуре. Теперь, несмотря на «самые жесткие» санкции (особенно в отношении предметов роскоши) и шаткую экономику, Ким является обладателем самого роскошного и элитного автомобиля в мире. 

Тот факт, что автомобиль был показан во время прибытия Кима на встречу с Помпео, не был случайностью. Это была демонстрация неповиновения КНДР режиму санкций, который отчаянно продвигают США, и Rolls-Royce на заднем плане стал символом его бесполезности. Китай и Россия смягчили санкции  против государства-изгоя, поскольку отношения между Северной и Южной Кореями начали улучшаться в прошлом году. С тех пор Ким стал более активным участником событий на международной арене, и его страна, похоже, все чаще рассматривается как ядерная держава некоторыми соседями в регионе.

Роскошным авто КНДР продемонстрировала неповиновение режиму санкций США

«Молодой генерал» три раза путешествовал в Китай и один раз в Сингапур с момента деэскалации напряженности в регионе. В большинстве случаев его лимузины путешествовали вместе с ним на самолетах Air Koryo Il — 76. Теперь есть некоторые признаки того, что Ким или высокопоставленная северокорейская делегация вскоре могут отправиться в соседний Владивосток, чтобы встретиться с российскими официальными лицами. Если бы Ким совершил поездку во Владивосток, то Владимир Путин бы, несомненно, сделал это тоже. Кремль явно видит смысл в улучшении отношений с Северной Кореей и рассматривает эту страну как еще одну стратегически важную локацию, где можно конкурировать с Соединенными Штатами за влияние. 

Пока что неизвестно, обладает ли новая машина Кима бронетанковой броней. Несколько компаний занимаются тем, что на заказ превращают эти наземные яхты в настоящие каменные крепости. 

Скорее всего, машина северокорейского лидера претерпела такое преобразование. В противном случае, ее можно было бы использовать только для перемещения по охраняемой и защищенной местности в собственной стране. 

Роскошным авто КНДР продемонстрировала неповиновение режиму санкций США

Если Ким заменит свои лимузины Pullman Guard на Rolls-Royce Phantom, он будет придерживаться мировой тенденции и присоединится к мировым лидерам, модернизирующим свои автомобили. Китай, Россия и Соединенные Штаты за последние несколько месяцев представили свои новые и полностью персонализированные президентские лимузины.

Примерно 10 000 Фантомов были построены в период с 2003 по 2017 год. Разумеется, разведывательные службы сделают все возможное, чтобы выяснить, как эта машина попала в Северную Корею в то время, когда страна якобы находится в режиме «экстремальных санкций». Если это удастся установить, то «Фантом Кима» может предоставить аналитикам уникальную возможность проследить, как и откуда Северная Корея импортирует контрабандные товары. Очевидно, что, если они могут доставить бронированный Rolls-Royce Phantom в Пхеньян, то они могут доставить туда множество других вещей».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 384
    • Нравится
    • 0