ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ПИК и ВТБ заключили первую сделку по проектному финансированию с эскроу-счетами

10-10-2018, 11:35ПИК и ВТБ заключили первую сделку по проектному финансированию с эскроу-счетами

ПИК и ВТБ заключили первую сделку по проектному финансированию с эскроу-счетами

Группа компаний ПИК и банк ВТБ заключили первую сделку по проектному финансированию застройщика на 19,9 млрд руб с использованием эксроу-счетов, сообщили в пресс-службе девелопера.

Полученные средства застройщик планирует направить на строительство жилого комплекса «Дмитровский Парк» в Москве. Сделка стала самой крупной в России с использованием счетов эксроу — особого типа доверительных счетов, используемого для безопасных торговых операций. Выделенные средства застройщик не сможет направить на другие расходные операции. 

Стоит отметить, что в июле глава государства Владимир Путин подписал закон об изменениях в финансировании жилищного строительства: новые правила заменяют договор долевого участия на счета эксроу, на которых будут аккумулироваться средства дольщиков. Такая система позволит обезопасить россиян от долгостроев и замороженных строек, так как застройщик не сможет взять их деньги до окончания строительства. Средства на строительные работы компании будут получать у банков в рамках проектного финансирования. 

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников выразил уверенность в том, что переход на новую систему «пройдет максимально эффективно».

Пока застройщики могут привлекать средства по новой системе добровольно, но с 1 июля 2019 года эскроу-счета станут для них обязательным условием. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 212
    • Нравится
    • 0

Похожие новости