ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » США получили тревожный сигнал от России и Китая

10-10-2018, 12:45США получили тревожный сигнал от России и Китая

США получили тревожный сигнал от России и Китая

Глава нового элитного командования армии по разработке оружия нового поколения назвал достижения России и Китая в области вооружений поводом для будущих оружейных проектов, в том числе для пушки большой дальности, которая будет поражать цели на расстоянии 60 км. Об этом пишет издание taskandpurpose.com в материле, перевод которого представлен ниже. 

“Это очень важно, — заявил первый глава Командования будущих вооружений генерал Джон М. Мюррей, выступая на конференции Ассоциации сухопутных войск Соединенных Штатов в Вашингтоне, округ Колумбия. – Мы провели исследование, которое назвали «Исследование российского оружия нового поколения»... и для нас стало своего рода тревожным сигналом то, какие технологии разрабатывают русские”.

«Российские и многие китайские системы превосходят большинство наших систем по дальности, — пояснил он. – Они обеспечивают возможность сдерживания. Мы уже видели, как их беспилотники работают в паре с артиллерией, выполняя роль станции обнаружения”.

В докладе RAND 2015 года, как сообщает Defense News, утверждалось, что ракетные системы армии США “отстают от аналогичных российских и китайских ракетных систем, дальность которых постоянно увеличивается”.

Интерес к оружию, работающему вне зоны действия ПВО, также прослеживается в российских и китайских исследованиях ракет класса »воздух-воздух«, предназначенных для ликвидации уязвимых самолетов, обеспечивающих работу многоцелевого ударного истребителя F — 35, а также для укрепления системы ограничения доступа.

»Русские добились значительных успехов. Для нас это тревожный сигнал к тому, чтобы начать работать над этим более серьезно«, — добавил он, отметив, что армия теперь сосредотачивается на задачах, обозначенных в Стратегии национальной обороны, в которой большое внимание уделяется проблеме возвращения конкуренции великих держав.

США получили тревожный сигнал от России и Китая

»Пробелы, которые программы [Командования будущих вооружений] должны будут закрыть... в основном связаны с конкуренцией великих держав, близких по своим возможностям. За последние 17 лет мы не то чтобы забыли о них, но отодвинули на второй план, чтобы сосредоточиться на борьбе с повстанцами«, — заявил генерал.

Мюррей привел в пример программу ствольной артиллерии повышенной дальности (ERCA), которая была изменена в соответствии с информацией о российских и китайских разработках.

Он отметил, что Россия имеет значительное преимущество с точки зрения количества и дальности оружия. Но армия США адаптируется к новым вызовам со стороны конкурентов и намерена сократить разрыв.

“На прошлой неделе мы удвоили дальность нашей пушечной артиллерии, продемонстрировав это на полигоне Юма”, — заявил Мюррей, добавив, что пушка запустила снаряд на расстояние примерно 62 километра.

»Мы знаем, что нам нужна хорошая дальность, чтобы поддерживать превосходство, — заявил недавно полковник Джон Рафферти, глава межфункциональной группы точного огня большой дальности. – Нам нужно добиться показателей в 70-80 километров, это стартовая точка, и тогда мы сможем пойти дальше. Сейчас мы движемся в сторону дальности 70 километров в рамках программы ERCA”.

И армия США не намерена останавливаться на достигнутом. Выступая перед Конгрессом в сентябре, Мюррей заявил, что армия планирует разработать пушку, которая может стрелять по позициям противника на расстоянии до 1600 км.

“Мы очень внимательно изучаем этот вопрос и встаем на путь гиперзвуковых скоростей, а также планируем разработку стратегической пушки большой дальности, которая, теоретически, может иметь дальность до 1800 км«, — передает слова командира Military.com».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 652
    • Нравится
    • 0

Похожие новости