ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Кузнецова попросила заблокировать детские товары из Китая

11-10-2018, 08:17Кузнецова попросила заблокировать детские товары из Китая

Кузнецова попросила заблокировать детские товары из Китая

Онлайн-продажа детских товаров из Китая может быть заблокирована. С такой просьбой к генпрокурору РФ Юрию Чайке обратилась уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова.

Кузнецова выступила с инициативой, согласно которой на сервисах онлайн-продажи товаров из Китая может быть заблокирована предназначенная для детей продукция, не имеющая необходимой в России сертификации. В частности, это коснется головных уборов для новорожденных, сшитых из синтетической ткани, и поликарбонатной или меланиновой посуды.

Запретительные меры коснутся таких сайтов как «Яндекс.Маркет», Joom, Pandao и AliExpress. В свою очередь продавцы, работающие с этими сервисами, обращают внимание российской стороны на то, что их товар прошел сертификацию в Китае.

В Генеральной прокуратуре России сообщили, что ответ на обращение детского омбудсмена будет дан в конце октября. Однако сама Кузнецова в исходе не сомневается. Кроме того, в качестве альтернативы она предлагает создать отдельный сервис, к работе с которым будут допускаться только китайские поставщики, получившие российскую сертификацию товаров.

«Нужна специальная площадка, на которой будут представлены товары, прошедшие сертификацию и имеющие некую гарантию качества», — утверждает Анна Кузнецова.






Просмотров 93
    • Нравится
    • 0

Похожие новости