ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Гафт предложил выбрать звучные имена для российских аэропортов

11-10-2018, 18:29Гафт предложил выбрать звучные имена для российских аэропортов

Гафт предложил выбрать звучные имена для российских аэропортов

Народный артист России, актер театра «Современник» Валентин Гафт считает, что к выбору названий для российских аэропортов в рамках стартовавшего всероссийского конкурса необходимо подойти серьезно. 

Напомним, что конкурс предлагает россиянам выбрать для 45 аэропортов имена знаменитых соотечественников. Это могут быть имена выдающихся артистов, режиссеров, художников, военных, государственных и общественных деятелей. Исключение составят лишь имена современных политиков. 

Гафт призвал сограждан ответственно подходить к выбору, обращая внимание на историческую связь личности и города, где располагается аэропорт. Кроме того, он считает важным обращать внимание на звучание. «Хорошо, если эта фамилия будет не только национальная, относящаяся к России, но и чтобы в это название вкладывалось что-то еще», — подчеркнул он, отметив, что замысел конкурса ему понятен, передает НСН. 

По его мнению, важно, чтобы выбрав имя для воздушной гавани, не захотелось потом внести исправления. 

Напомним, что к 7 ноября должны появиться шорт-листы с именами, а до 30 ноября можно будет проголосовать по принципу «одно имя — один аэропорт». Объявят победителей 5 декабря. 






Просмотров 494
    • Нравится
    • 0