ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Киевский аналитик заявил об описи имущества УПЦ Московского патриархата на Украине и захвате храмов радикалами

16-10-2018, 12:49Киевский аналитик заявил об описи имущества УПЦ Московского патриархата на Украине и захвате храмов радикалами

Киевский аналитик заявил об описи имущества УПЦ Московского патриархата на Украине и захвате храмов радикалами

Органы внутренних дел Украины начали опись имущества каноничной УПЦ МП в регионах, а радикалы уже несколько лет захватывают небольшие храмы. Об этом заявил украинский политолог и аналитик Валерий Песецкий.

По словам эксперта, украинские радикалы и националисты массово посещают некоторые небольшие церкви УПЦ Московского патриархата, начиная с переворота 2014 года. Целью таких «походов» является запугивание прихожан и дальнейшей передачи храмов раскольникам. «У меня есть знакомые, к которым приходили с ножами, рекомендовали покинуть храмы и оставить их Киевскому патриархату. Насколько это будет массовым и серьезным – время покажет, но все идет к тому, что так оно и будет», — объяснил он.

Пока украинские правоохранители удерживают националистов от массового захвата храмов и атак на ключевые объекты церковного имущества (Киево-Печерскую и Почаевскую лавры). Однако уже в ближайшем будущем ситуация может измениться – число радикалов исчисляется сотнями и тысячами, а политическая конъюнктура может развязать таким деятелям руки. «Госполитика – уничтожение на Украине всего, что связано с Россией. Это все звенья одной цепи и вопрос времени. А практика кровопролития при захвате храмов на Украине была – это факт», — сказал аналитик.

Киевский аналитик заявил об описи имущества УПЦ Московского патриархата на Украине и захвате храмов радикалами

Еще одной причиной, по которой антироссийские силы на Украине могут перейти к штурму и силовому присвоению храмов, является необходимость объекта агрессии для постоянно накачиваемого негативом сознания украинского радикала. «Чтобы это канализировать, нужны объекты, и ими могут стать храмы УПЦ МП», — предупредил Песецкий.

Также аналитик рассказал, что МВД Украины уже осуществляет опись имущества каноничной Украинской православной церкви в регионах. Согласно источникам эксперта, одним из которых является депутат Рады Скорик, соответствующие предписания и иные документы поступают в сельские советы, что говорит о возможной подготовке массовой передачи храмов раскольнической УПЦ при непосредственном содействии властей Украины, сказал Песецкий в программе «Время покажет».





Просмотров 1 106
    • Нравится
    • 0

Похожие новости