ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Почти половина военных США ждет в 2019 году начала крупной войны

18-10-2018, 02:42Почти половина военных США ждет в 2019 году начала крупной войны

Почти половина военных США ждет в 2019 году начала крупной войны

В то, что Соединенные Штаты могут принять участие в крупном военном конфликте в следующем году, верят примерно 46 процентов действующих американских военнослужащих.

Согласно опросу, проведенному газетой Military Times, два года назад положительный ответ о начале крупной войны давали только 5 процентов респондентов.

В настоящее время половина участников опроса уверена, что масштабной войны с участием США все-таки не будет. От ответа воздержались 4 процента военнослужащих.

Главной военной угрозой для Соединенных Штатов опрошенные назвали Китай и Россию. Если в 2017 году российскую армию считали опасной 53 процента опрошенных, то сейчас их число увеличилось до 71 процента.

Известно, что подавляющее большинство военных (90 процентов) полагает, что страна не готова к угрозам в киберпространстве. При этом респонденты считают, что они представляют серьезную опасность для Соединенных Штатов.

Вышеназванное издание проводило свой опрос с 20 сентября по 2 октября сего года. Участие в нем приняли 800 военнослужащих США.






Просмотров 228
    • Нравится
    • 0