ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Эксперт прокомментировал слухи о поглощении «Сбербанком» компании «Яндекс»

19-10-2018, 12:32Эксперт прокомментировал слухи о поглощении «Сбербанком» компании «Яндекс»

Эксперт прокомментировал слухи о поглощении «Сбербанком» компании «Яндекс»

В возможном слиянии «Сбербанка» и компании «Яндекс» нет ничего удивительного, считает независимый аналитик Игорь Рябов. По его словам, это может быть обусловлено существующей логикой развития рынка.

О том, что кредитная организация намерена приобрести крупный пакет акций интернет-гиганта, сообщил ряд СМИ. После того, как журналисты распространили слухи о сделке, стоимость ценных бумаг Yandex N.V. резко упала на биржевых торгах. Ни одна из компаний новость официально пока не прокомментировала.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что отношения «Сбербанка» и «Яндекса» имеют богатую историю. Компании никогда не скрывали своего сотрудничества и желания реализовать новые совместные проекты.

По словам Рябова, сейчас рынок интернет-услуг бурно развивается как внутри поисковой системы, так и в «Сбербанке». Представители банка рассматривают «Яндекс» как растущий сегмент финансовых услуг. По мнению специалиста, решение о слиянии, скорей всего, уже принято, и сейчас стороны обсуждают дополнительные аспекты сделки.

Он добавил, что возможное поглощение положительно отразится, в первую очередь, на клиентах банка и пользователях Рунета. Однако не стоит забывать о некоторых рисках: на Западе «Сбербанк» воспринимают как полугосударственный банк. Именно этим обусловлена такая реакция на торгах.

Вместе с тем, слияние вряд ли приведет к тотальному контролю государства за Интернетом, так как сами власти в этом не заинтересованы, передает ФАН. Предметом интереса чиновников могут стать, разве что, вопросы безопасности и борьбы с терроризмом.





Просмотров 650
    • Нравится
    • 0