ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Вышли из договора по ПРО – получите: российский эксперт объяснил американцу слова Путина о ядерном возмездии

19-10-2018, 13:19Вышли из договора по ПРО – получите: российский эксперт объяснил американцу слова Путина о ядерном возмездии

Вышли из договора по ПРО – получите: российский эксперт объяснил американцу слова Путина о ядерном возмездии

Предупреждение президента РФ Владимира Путина об ответном ядерном ударе является своеобразным ответом на выход США из договора по ПРО. Об этом заявил политолог Дмитрий Куликов.

Российский эксперт поспорил о заявлении Путина на «Валдае» с политологом из США Николаем Злобиным. Американец в эфире «Вечера с Владимиром Соловьевым» заявил, что интерес к Валдайскому форуму в Штатах всегда был высоким из-за важности звучащих там заявлений и присутствия американской делегации. Но последнее заседание привлекло особое внимание благодаря словам Путина, что россияне в ядерной войне «попадут в рай», а их противники «просто сдохнут».

По утверждению Злобина, после слов президента России о возможности ответного удара через несколько секунд после ядерной атаки вопрос превентивности якобы теряет всякий смысл, и выяснять, кто ударил первым, «будет уже некому». Из этого американец сделал вывод, что главным вопросом является сама возможность применения ядерных вооружений и их переход из политического в военную плоскость, что вызывает в США серьезные опасения. «Речь не о том (ядерном оружии), которое было сдерживающим, а о новом поколении», — добавил он.

Вышли из договора по ПРО – получите: российский эксперт объяснил американцу слова Путина о ядерном возмездии

Куликов в ответ напомнил, что нагнетание глобальной стратегической обстановки спровоцировали сами Соединенные Штаты, когда решили выйти из договора о противоракетной обороне от 72-го года. «Систему ПРО упомяните. И ваш выход из договора. Вышли из договора – разрушили всю предыдущую систему. И теперь не надо удивляться. Не надо изображать из себя девочку-припевочку», — отметил российский эксперт.

Соловьев добавил, что основным вопросом ядерного сдерживания является сама техническая возможность избежать удара возмездия с одной и с другой стороны. «Когда она появляется, теряется принцип сдерживания. Американцы как раз разрабатывали систему моментального обезоруживающего удара. СССР даже близко этого не разрабатывал. И Путин этого не говорил, этого нет в доктрине (России)», — заключил ведущий.





Просмотров 1 204
    • Нравится
    • 0

Похожие новости