ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Совфеде объяснили "прагматизмом" вывод Рогозина из-под санкций США по просьбе NASA

19-10-2018, 13:07В Совфеде объяснили "прагматизмом" вывод Рогозина из-под санкций США по просьбе NASA

В Совфеде объяснили «прагматизмом» вывод Рогозина из-под санкций США по просьбе NASA

Главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина временно вывели из-под американских санкций по просьбе NASA, чтобы он смог посетить США. По мнению сенатора Франца Клинцевича, такое решение Вашингтона объясняется прагматизмом и носит «единичный» характер.

Ранее глава NASA Джим Брайденстайн посетил Байконур и выразил желание пригласить Рогозина в США, чтобы тот смог выступить перед студентами и преподавателями в Университете Райса в Техасе. По мнению Брайденстайна, представителям России и США «нужно плотно взаимодействовать» в вопросах освоения космоса. 

Клинцевич считает, что между «Роскосмосом» и NASA сложились «самые серьезные и конструктивные» отношения. «Я приветствую эту инициативу, она послужит для развития науки и космоса», — заявил он в комментарии Nation News, но предостерег от соблазнов расценивать такой шаг Вашингтона как определенную тенденцию в отношении Москвы.

Ранее астронавт Ник Хейг рассказал, как грелся в куртке Рогозина после аварийной посадки, отметив, что российские специалисты уделяют особое внимание здоровью экипажей. 





Просмотров 787
    • Нравится
    • 0