ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем

19-10-2018, 14:07Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем

Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем

Русская зарубежная православная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом из-за ситуации на Украине. Об этом сообщается на сайте РПЦЗ.

В заявлении говорится о том, что признается невозможность в дальнейшем продолжать евхаристическое общение с Константинопольской церковью на любом уровне. Данное решение будет действовать до тех пор, пока церковь не откажется от введения ложного и чуждого православию учения о некоем первенстве и всеобъемлющей власти, которые ей якобы принадлежат.

Об этом решении оповестили духовенство, которое теперь не имеет возможности служить в любом приходе Константинопольской церкви, а также приглашать туда священнослужителей.

Кроме того, верующим отныне запрещено причащаться в храмах Константинополя.

Также согласно заявлению, русская зарубежная церковь отказалась участвовать в богословских церковных собраниях и других мероприятиях, которые возглавляют архиереи и священнослужители Константинопольского патриархата.

«Мы просим предстоятелей поместных православных церквей задуматься о нынешних обстоятельствах и во благовремении собраться вместе, чтобы достичь подлинного канонического решения назревших вопросов», — призывают архиереи РПЦЗ.





Просмотров 898
    • Нравится
    • 0