ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Жители Земли смогут наблюдать пик осеннего звездопада

20-10-2018, 21:09Жители Земли смогут наблюдать пик осеннего звездопада

Жители Земли смогут наблюдать пик осеннего звездопада

Жители Земли смогут наблюдать пик осеннего звездопада — так называемый метеорный поток Ориониды — в ночь на понедельник, 22 октября. Об этом сообщили в Нижегородском планетарии. Однако, по словам начальника научно-исследовательского отдела Николая Лапина, яркая Луна может составить конкуренцию.

Несмотря на то, что поток Ориониды унаследовал свое название от созвездия Ориона, откуда, как можно подумать, и берет свое начало этот сезонный звездопад, на самом деле это явление, пик которого все жители планеты смогут наблюдать в ночь на понедельник, простирается вслед за хвостом кометы Галлея, когда находящиеся в нем частицы распыляются на множество мелких метеоров, и Земля, пролетая сквозь него, открывает перед жителями планеты это красивое зрелище.

Orionids peak this weekend bundle up and catch a sky show. You might get lucky and see a taurids fireball while you're out there. pic.twitter.com/6tytJUXccZ

— Bioluminescent Being (@sporgasm) October 20, 2018

Желающим стать свидетелями звездопада в воскресенье следует лечь спать попозже, ближе к полуночи — чтобы увидеть Ориониды, нужно смотреть на восток и юго-восток. Однако в Нижегородском планетарии предупреждают, что в этом году шоу падающих метеоров может оставить в тени яркая Луна, которая в эту ночь будет находиться на довольно большой высоте, передает РИА Новости.






Просмотров 428
    • Нравится
    • 0