ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » У американцев проблемы: Кедми рассказал, как Россия "Калибрами" свела на нет преимущества США от договора о РСМД

23-10-2018, 10:10У американцев проблемы: Кедми рассказал, как Россия "Калибрами" свела на нет преимущества США от договора о РСМД

У американцев проблемы: Кедми рассказал, как Россия «Калибрами» свела на нет преимущества США от договора о РСМД

Новейшие корабли России с ракетами «Калибр» сводят на нет преимущества США от договора о РСМД. Об этом заявил эксперт из Израиля Яков Кедми.

Договор о сокращении ракет средней и меньшей дальности от 1987 года, подписанный США и СССР, дал американцам неоспоримое преимущество, поскольку касался сухопутных, а не морских ракет. Еще в начале текущего столетия преимущество Штатов в данном сегменте было очевидным, однако, отмечает Кедми, к настоящему времени стало ясно, что американцы «немножко просчитались».

«И с ракетами »Калибр«, и с малыми и средними кораблями, которые берут эти ракеты. Они начисто отменили или ликвидировали то преимущество (США), которое было. Малые корабли с »Калибрами« по рекам ходят. Из Невы могут, из любой реки! То есть, разница между ракетой с радиусом 2600 км – на суше нельзя, а по небольшой речке идет катерок», — объяснил Кедми.

В результате Россия решила проблему РСМД созданием малых ракетных кораблей, а США остались в том же положении, что и на момент подписания договора. Американский флот остался океанским и не имеет подобных судов, а на суше у Штатов и НАТО аналогов «Калибров» нет в соответствии с соглашением. «И теперь у американцев проблемы», — констатировал эксперт в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

У американцев проблемы: Кедми рассказал, как Россия «Калибрами» свела на нет преимущества США от договора о РСМД

Кроме того, Кедми отметил, что концепция конвенционального ракетного удара Пентагона предполагает единовременное использование 6 тыс. ракет «Томагавк». Однако с учетом скорости и объемов производства «Калибров» Россия уже скоро наверстает имеющееся отставание. «И когда она наверстает, это соглашение, сделанное американцами в свою пользу, ударит против них. Они не могут ничего противопоставить – у них нет ракет на суше!» – резюмировал Яков Кедми.

Отметим, президент США Дональд Трамп ранее допустил выход США из ДРСМД под предлогом якобы допущенных Россией нарушений. Однако военные эксперты убеждены, что разрыв договора даст РФ некоторые преимущества, в частности по укреплению сухопутной защиты от американских морских ракет.





Просмотров 1 434
    • Нравится
    • 0

Похожие новости