ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Федеральное агентство новостей решило подать в суд на Facebook

23-10-2018, 14:25Федеральное агентство новостей решило подать в суд на Facebook

Федеральное агентство новостей решило подать в суд на Facebook

Федеральное агентство новостей (ФАН) решило подать в суд на компанию Facebook. Поводом к иску послужила блокировка официального аккаунта ФАН в соцсети.

Иск к Facebook по факту блокировки 3 апреля 2018 года страницы ФАН в социальной сети будет рассматриваться в Федеральном окружном суде округа Северная Калифорния, в Сан-Франциско. В агентстве отметили, что в Facebook так и не объяснили причин, по которым был заблокирован аккаунт. 

В ФАН также отметили, что одновременно с блокировкой появилось заявление Марка Цукерберга, в котором он объявил об ограничении доступа к 270 страницам, связанным с Агентством интернет-исследований (IRA), которое, по его мнению, «постоянно обманывало и манипулировало людьми в Америке, Европе и России».

Российское агентство считает, что действия Facebook нарушают закон «О защите конкуренции», запрещающего злоупотребление доминирующим положением.

Напомним, что масштабные блокировки Facebook в США и России эксперты и обозреватели связывают с предстоящими выборами в Конгресс: примечательно, что блокировкам в последнее время подверглись и многие американские аккаунты. 






Просмотров 259
    • Нравится
    • 0