ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Кудрин: Серьезных санкций против ключевых российских банков не будет

23-10-2018, 17:03Кудрин: Серьезных санкций против ключевых российских банков не будет

Кудрин: Серьезных санкций против ключевых российских банков не будет

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил уверенность, что против системообразующих российских банков не будет серьезных санкций.

Кудрин заявил, что эффект новых санкций, которые предположительно могут ввести до или после промежуточных выборов в Конгресс, запланированных на ноябрь, зависит от того, какие именно системообразующие банки могут оказаться под ударом.

«Мой прогноз – серьезных санкций на ключевые банки не будет. Мы не на таком уровне противостояния или конфликта», — подчеркнул глава Счетной палаты.

Кроме того, он отметил, в случае если будут приняты санкции в отношении российского госдолга, эффект от них не сильно скажется на состоянии экономики страны.

Глава Счетной палаты пояснил, что «санкции на госдолг никак существенно не повлияют на развитие экономики, потому что мы этот госдолг, по сути, уже не размещаем».

Кудрин добавил, что санкции, введенные в 2014 году, были достаточно чувствительными, однако не смоги оказать решающего влияния на российскую экономику.

По мнению Кудрина, сегодня санкции оказывают более чувствительный эффект.

«Трудно сказать, сколько они отнимают от ВВП – думаю, что пока мы находимся в рамках оценки, согласно которой мы потеряем 0,5% роста ВВП от санкций в 2018 году», — уточнил глава Счетной палаты.





Просмотров 492
    • Нравится
    • 0