ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » РФ, Иран и Турция ускорят работу над составом конституционного комитета САР

24-10-2018, 16:04РФ, Иран и Турция ускорят работу над составом конституционного комитета САР

РФ, Иран и Турция ускорят работу над составом конституционного комитета САР

Согласование состава конституционного комитета Сирии пойдет ускоренными темпами. Об этом условились Россия, Иран и Турция.

Вопрос с составом комитета между собой обсуждали заместители глав МИД трех стран на переговорах в Москве. Со стороны ООН координатором выступает Стаффан де Мистура, спецпосланник генерального секретаря по Сирии.

В МИД России подчеркнули, что состав комитета определят с учетом интересов всех жителей арабской республики. Такое условие ставит резолюция 2254 Совбеза ООН. Предполагается, что конституционный комитет приступит к работе в Женеве.

24 декабря замминистра Турции и Ирана встретились с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Седат Онал и Хосейн Ансари находятся с рабочим визитом в Москве.

Выступая на сессии клуба «Валдай», президент Владимир Путин заявил, что Россия начала военную операцию из-за угрозы терроризма, в том числе, для самой РФ. По его словам, следующим этапом урегулирования ситуации в Сирии станет политический процесс – формирование конституционного комитета и продолжение диалога в Женеве.





Просмотров 924
    • Нравится
    • 0

Похожие новости