ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Увидят нормальную страну: украинский миллионер объяснил беспокойство Киева по поводу поездок украинцев в Белоруссию

26-10-2018, 10:53Увидят нормальную страну: украинский миллионер объяснил беспокойство Киева по поводу поездок украинцев в Белоруссию

Увидят нормальную страну: украинский миллионер объяснил беспокойство Киева по поводу поездок украинцев в Белоруссию

Власти Украины серьезно обеспокоены поездками украинцев в Белоруссию из-за контраста между их разваленной страной и нормальной соседней. Об этом заявил украинский миллионер, владелец бренда «Хортица» Евгений Черняк.

Бизнесмен рассказал в своем блоге в «Фейсбуке» о недавнем визите в Белоруссию и впечатлении, которое произвела на него эта страна. Он заявил, что средняя зарплата в республике является высокой, наблюдается рост рынка и хорошие потребительские настроения, а местные бизнесмены работают при понятных, в отличие от Украины, «правилах игры».

Из этого Черняк сделал вывод, почему руководство Украины выступает с предупреждениями касательно «опасности» посещения Белоруссии украинцами. Данное заявление ранее прозвучало из уст главы МИД Украины Павла Климкина.

«Тем, кому нужны разбитые в хлам дороги, популисты у власти, борцы с коррупцией, наживающиеся больше коррупционеров, преступность на улицах и активисты, борющиеся не с воровством, а с тем, что воруют не они, лучше в Белоруссию не ездить. Там всего этого нет. А украинец с удивлением обнаружит, что страна может быть нормальной», — рассказал миллионер.

Увидят нормальную страну: украинский миллионер объяснил беспокойство Киева по поводу поездок украинцев в Белоруссию

В Киеве, отмечает Черняк, серьезно опасаются, что выезжающие в Белоруссию украинцы сравнят жизнь в этой стране с происходящим у них дома. Такое волнение, подчеркивает он, абсолютно обосновано, и украинский национализм, поднявшийся после переворота четыре года назад, нужно «лечить» путешествиями, причем не обязательно на Запад – достаточно соседней страны. «Когда сравниваешь, приходят правильные выводы», — подвел итог украинский бизнесмен.

Ранее министр иностранных дел Украины в интервью польским СМИ заявил об опасности визитов в Белоруссию из-за якобы действующих там «властных структур» России. Официальный Минск трактовал слова Климкина как «небылицу», а эксперты с Украины назвали его выпад признаком ссоры с очередной соседней страной в лучших традициях «дипломатии» главы МИД.





Просмотров 557
    • Нравится
    • 0

Похожие новости