ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Памфилова предложила придумать новое название для избирательных урн и ящиков

29-10-2018, 19:18Памфилова предложила придумать новое название для избирательных урн и ящиков

Памфилова предложила придумать новое название для избирательных урн и ящиков

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова предложила участникам научно-практической конференции «Выборы. Сегодня и завтра» придумать новое название для избирательных урн и ящиков.

«Давайте честно скажем, что когда говоришь «ящик», все думают, как бы не сыграть в этот ящик, когда урна – думают: «прах из урны»», – экзистенциально заметила Памфилова.

Она добавила, что из-за этого у россиян возникают, мягко говоря, удручающие ассоциации. По этой причине для обсуждаемых предметов нужно придумать новые названия, считает глава ЦИК.

Сделать это она предложила участникам конференции в рамках творческого задания. Она пообещала из своих личных средств заплатить 77 тысяч рублей тому, кто предложит лучшую замену названиям избирательная урна и избирательный ящик, передает «Газета.ru».

Добавим, научно-практическая конференция «Выборы. Сегодня и завтра» проходит в эти дни в Москве. Она посвящена 25-летию избирательной системы в России. На мероприятии глава ЦИК также заявила о дискредитации международных площадок.





Просмотров 1 966
    • Нравится
    • 0

Похожие новости