ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » СМИ: США избавили Южную Корею от «нефтяных» санкций по Ирану

5-11-2018, 08:38СМИ: США избавили Южную Корею от «нефтяных» санкций по Ирану

СМИ: США избавили Южную Корею от «нефтяных» санкций по Ирану

Соединенные Штаты исключили Южную Корею из стран, подпадающих под эмбарго из-за поставок нефти из Ирана. Об этом сообщает Reuters.

Представитель правительства Южной Кореи сообщил, что нефтепродукты играют важную роль для экономики страны. Она остается одним из крупнейших азиатских покупателей иранской нефти.

Если Сеул коснутся санкции, введенные против Ирана, это негативно скажется на экономике. Поэтому Южная Корея призвала Соединенные Штаты к максимально возможной гибкости после того, как девелоперы начали выходить из энергетических проектов из-за финансовых сложностей.

На прошлой неделе стало известно, что США выведут восемь стран из-под санкций на 180 дней. Этот срок продлеваться не будет.

Представитель ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова сообщила, что санкции Соединенных Штатов против Ирана никак не скажутся на курсе рубля. По ее словам, все будет зависеть от стоимости нефти марки Brent. Также специалисты отмечают, что уровень доверия к доллару может опуститься до минимальной отметки.






Просмотров 314
    • Нравится
    • 0